대전여민회
home 오시는길 페이스북여민회 카카오스토리
로고 대전여민회 활동소개 공감 소통 이음 자료실

[134호회지 한송이회원글] 있을 때 잘 해!!
추천 : 640 이름 : 대전여민회 작성일 : 2010-06-22 17:06:39 조회수 : 6,072

대전 여민회! 그곳은 나에게‘있을 때 더 잘할 걸’이라는 아쉬움을 남기는
공동체입니다. 결혼 후 인천시민이 된 지도 벌써 6년이란 시간이 지났는데
도 여민회는 늘 달려가고 싶고 아쉬운 생각들을 간절하게 만드네요^^
아줌마’가 되어보니 세상에 할 말이 너무 많아지는 것 같아요.‘ 아가씨’일
때는 공감으로 그쳤던 이슈나, 제도들이 아줌마가 되어 아이들을 키우다 보
니 사회에 참 할 말이 많아지더라고요. 모유수유 시설부터 우리 사회는 여성
들을 위한 배려가 정말 부족하고, 또 딸 둘을 키우고 있어서 그런지 우리 애들이 컸을 때는 여자라
서 불편함이 느껴지는 세상은 아니었음 한다는 생각이 간절해지고요. 역시 아줌마스럽죠?
많은 여자들이 결혼하고 또 아이들을 키우다보면 누구의 아내, 누구 엄마라는 이름 속에 정작
자신의 이름은 잃어가고 있는 게 아직도 우리의 현실이에요. 하고 싶은 건 많지만 어떻게 할지 몰
라서 그냥 살아가는 주변의 아줌마들도 많고요. 이때 생각나는 딱 한 곳! 대전여민회! 인천은 대전
여민회처럼 끈끈한 여성단체 찾기가 하늘의 별따기 더라고요
아! 있을 때 잘할걸…
사람들은 떠나봐야 소중한 걸 안다는데 저도 그렇더라고요. 여성단체의 현장에서 느꼈던 그 생
생함이 아직도 눈데 선하네요!
여민회는 여성과 세상을 소통하게 만드는 큰 힘을 가지고 생동하는 공동체입니다. 멀리 있지만
회지를 통해 소식을 들으며 또 도전도 받아요. 그래서 저는 7월부터는 각 종 지도사 자격증에 도
전을 해요! 더 그릇이 넓은 넉넉한 아줌마가 되기 위해!
여러분~ 대전 여민회!! 가까이 있을 때 더 잘하세요.
  [134호회지 김혜정회원글] 나, 투표하러간다!
  [133호회지 이수진회원글] 자작나무숲에서 봄을 느껴보세요.